Я про курс узнала в последний момент, в тот день, когда состоялось первое занятие. И так получилось, что еще одно место было свободно! Как раз для меня!
Очень признательна Анне, что меня допустили до занятий!
Это оказалось именно то, что мне было нужно!
В моем характере есть такая черта, как стремление научить весь мир делать все правильно. Из самых лучших побуждений!
А как должно быть правильно, в моем сознании складывается из того, что я вижу, читаю, изучаю, через что прошла. Область родительства, и в частности грудное вскармливание, естественно, не остались в стороне! А тот факт, что я мама троих детей, лишь усиливал мою уверенность в том, что я имею право кого-то поучать. Не до маразма, конечно, но иногда перегибы случались
Поэтому в возможность закрепить свои практические навыки профессиональными теоретическими знаниями я вцепилась крепко! И мои ожидания оправдались!
Уютное помещение, приятная компания, грамотная подача материала, живое обсуждение животрепещущих тем, непринужденные беседы во время перерыва
- все это стоило еженедельных отлучек из дома на целый день, ведь дорога у меня занимала полтора-два часа в одну сторону! Каждое из пропущенных занятий воспринималось как маленькая катастрофа
А потом надо было сдать зачеты по пропущенным занятиям... И тут уж пришлось постараться
А потом были экзамены... Подготовка к ним оказалась не из легких
Почему-то только на этом этапе я осознала, что тут все серьезно! А серьезных испытаний я боюсь со школы... Но благодаря психологической поддержке моих дорогих коллег, мне удалось справиться!
Наиболее сложной для обучения оказалась тема про лекарства и болезни
Потому что я позитивный человек, к болезням своим и детей отношусь легко, лекарств в доме давно не держу (даже зеленки нет), выручает апифитотерапия. Но понимаю, что на консультациях мамам-клиенткам свою голову не приставишь, своей грудью чужого ребенка не накормишь... Приходится изучать этот вопрос еще и еще
Чтобы уметь грамотно ответить, грамотно объяснить точку зрения врачей и предложить другую точку зрения, альтернативную.
Остальные темы понравились. Каждая откликалась в душе, на каждой можно было рассказать что-то из собственного опыта или опыта родных и знакомых.
Аня, огромное тебе человеческое БЛАГОДАРЮ за такую вот возможность высказаться, поделиться
Иногда мы увлекались
Но умелый преподаватель умело возвращал ход занятия в верное русло
Кстати, у меня в процессе учебы с пополнением багажа теоретических знаний уменьшился пыл спасать весь мир, если мир этого не хочет! Т.е. пришло осознание, что помогать стоит тому, кто просит, и ровно столько, сколько просит.
Отдельно хочется отметить, что прочтение материала накануне занятия давало больше понимания того, о чем преподаватель ведет речь
Благодарю наших преподавателей