Форумы "Азбуки Материнства"

Консультации по грудному вскармливанию
Текущее время: 08 сен 2010, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про высаживание, связанный с кормлением.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 11:37 

Может мой вопрос покажется неуместным :redface: , тогда извините :blush: Но мне кажется, мамы, кормящие детей по требованию, могли бы подсказать, так как многие сами не пользуются подгузниками. Поэтому и обращаюсь.

Мы почти не пользуемся подгузниками с рождения. Успешно справляемся дома. Могли бы вне его. Но при выходе из дома отказаться от них не можем, так как ребетенка все время понемногу выпукивает (простите за подробность). Дома не проблема - переоделись и забыли, а на улице я переживаю, что подмерзнет - не переодеть и в запачканном держать не хочется. Спрашивала у педиатра, что это за явление такое. Она говорит, что грудники все так - это признак переедания, кормить надо реже. Найти иформацию про это нигде не получилось.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про высаживание, связанный с кормлением.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:36 
Консультант "Азбуки материнства"

Я так понимаю, что никакой это не признак переедания (а педиатров некоторых послушать, так кормить вообще вредно! :)), а признак незрелости ЖКТ, работы сфинктеров в частности. У деток стул жидкий и вполне понятно, что вместе с газиками его часть выходит :)
До 6-ти месяцев самые естественные родители не рекомендуют снимать памперс на улице :) я так поняла, что именно по причине подмерзания. Я сняла совсем и даже на ночь и на улице в 8 месяцев, но у моей такой "проблемы" с выпукиванием не было, она скорее описается, чем так :)
Саша Курбатову надо спросить, она должна знать этот вопрос грамотно.

Последний раз редактировалось Малли 05 мар 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:11 
Консультант-стажёр

Света! Не вижу причин для волнения: пользуетесь памперсами только на улице - так это же прекрасно!!! Вы очень умелая мама :thumleft: Немножко подрастете - и в какой-то момент снимете и на улице, сами почувствуете :razz: А то, что ребенок пукает - это хорошо - газики самостоятельно выходят и не скапливаются. И, наверняка, со стулом и животиком у вас проблем нет, правильно? Дальше см. все, что Полина написала:))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:14 
Консультант "Азбуки материнства"

Это не с перееданием связано, а с ЖКТ, правильно Полина пишет.

Если вас беспокоит это на улице, то не вижу ничего страшного в одевании памперса пока. Вы же все равно высаживаете до и после прогулки?
Значит приучаете потихоньку не писать на рпогулке. А как вы приучите еще не пукать? Пока сама не дозреет, не получится :))

Что вас смущает? Что одеваете памперс, хотя не должны были?

Мы со вторым ребенком высаживаемся с рождения, но на прогулки, особенно в холодное время года и в маленьком возрасте памперс одевали. Иногда он был сухой, иногда нет, но в целом на высаживании это не отразилось. Все получилось очень хорошо :)
Подросла и стали гулять без памперсов ;)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 16:16 

Спасибо за поддержку и теплые слова. :rose: Особенно за "умелую маму", потому что иногда чувствую себя бестолковой мамашкой :blush: Особенно после общения с врачами. Понимаю, что наша педиатр оставляет желать лучшего, но сомнения она умеет зародить. Поэтому и задаю груду вопросов :blush:
Наталья Колодан писал(а):
Что вас смущает? Что одеваете памперс, хотя не должны были?

Меня сам памперс не смущает. Он не приятен ни ребенку ни мне, но пока неоходим. Хотя бы до теплой погоды. Это я понимаю. Меня беспокоит проблема, которая мешает от него избавится. Точнее не сама проблема, а сомнения в правильности крмления. Но поскольку Вы подтвердили, что такое явление не зависит от частоты кормления, будем радоваться жизни дальше :siska:

Еще раз сапсибо :rose:

Часовой пояс: UTC + 3 часа