Наталья Колодан писал(а):
Понятно, что кормления хаотичные, поэтому посчитайте примерно - должно быть не меньше 10-12 прикладываний в сутки.
попыталась сегодня посчитать, оказалось , это трудно

Всю первую половину дня он провисел на сисе с небольшими перерывами... А как посчитать кол-во прикладываний - сколько времени перерыв между ниим должен длиться, чтобы можно было назвать их отдельными прикладываниями? Например, перерыв в полминуты - это уже 2 разных прикладывания? В общем, как-то мне очень сложно посчитать...
В вашей сиутации сейчас важно наладить частые прикладывания - постарайтесь покормить малыша через 1,5-2 часа после засыпания. Не надо будить полностью - достаточно слегка потормошить и дать грудь сонному. И на просыпание обязательно тоже грудь.
Я так и пытаюсь делать. Но иногда он ни за что не открывает рот - спит очень крепко... Но если я слышу, что он начал кряхтеть - то стараюсь тут же дать ему грудь
Возможно причина недобора веса в том, что малыш не успевает добраться до более жирного заднего молочка.
Кстати, Вы тоже считаете, что у нас недобор веса? Мне кажется, это спорный вопрос. Во-первых, если считать от веса со дня выписки, то прибавка получается 800грамм - это ведь неплохо? Во-вторых, существует мнение, что крупные детки в первые месяцы прибавляют меньше. Что Вы думаете по этому поводу?
Если беспокоится, попробуйте высадить его - возможно малыш просто хочет в туалет, они часто так ведут себя именно при этом дискомфорте.
вот тут о высаживании:
http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3 Вы не поверите, я со вчерашнего дня, еще не прочитав Вашей статьи, сама начала высаживать ребенка )) только у меня это более примитивно: я просто держу его над ванной, включаю воду и говорю "пись-пись". Получается! Только, выходит, высаживания происходят по моему требованию, а не по требованию ребенка. Буду пробовать реагировать на его поведение.
Кстати, а прикладывание у вас правильное? Проверьте себя по нашему видеоролику:
http://azbukamama.ru/videolatchon.phpРотик должен быть широко раскрыт, вам не должно быть больно, губки обе вывернуты...
Уздечку не проверяли вам? не короткая? Хорошо рот открывает?
Губка у нас вывернута только нижняя ((( и то, в последнее время замечаю, что он часто стал захватывать грудь не выворачивая ее. Может это быть связано с бутылочным кормлением? Посмотрев ролик, я стала сомневаться в правильности прикладывания - похоже, он недостаточно глубоко захватывает грудь. И еще одна проблема: даже если он изначально захватил ее хорошо, то в процессе сосания "съезжает" практически до соска. У меня даже на одном соске появилось что-то вроде маленькой трещинки. Что в таком случае делать? Отрывать от груди и прикладывать его снова и снова? Да, и еще, мне трудно его развернуть животиком к моему животу - он сосет обычно лежа на спине и повернув голову к моей груди. Уздечку нам не проверяли, но ротик открывает вроде хорошо
докорм можно давать из ложки, мягкой ложечки, шприца без иглы, шприцом вместе с сосанием пальца, и из СНСки.
сегодня ребенок устроил жуткую истерику, чего с ним, вообще-то не бывало еще, особенно в дневное время - я пробовала и грудь давать и сцеженное молоко из ложечки - не берет и стал совсем закатываться в крике, пока я ему не дала бутылку. Что это? Уже привыкание к бутылочке?
Еще вот такой вопрос: чем чревато кормление смесью менее чем через 2,5 часа? Вот он такие истерики иногда закатывает вечером, пока не дашь ему бутылку со смесью, хотя времени после последнего кормления прошло недостаточно...
Tanchetka писал(а):
днем мы часто бываем без подгузников - иногда меняет штанишки через каждые 7-10 минут. 8 раз за полдня думаю, писаем. Завтра посчитаю
в общем, 8 раз мы пописали в промежутке между 9 и 11 часами
А часто срыгивает? Как часто? Сколько по объему? Есть ли срыгивания фонтаном? Как давно начались? У невролога-хирурга по части защемлений, родовых травм и т.п. вопросов нет?
Раньше вообще не срыгивал, начались срыгивания неделю или 2 назад... Причем бывает, что срыгивает не створоженным молоком, а цельным. Фонтаном срыгивания не было, объем самый большой наверное где-то 10мл... У хирурга еще не были, невролог отметила небольшое кровоизлияние в мозгу вследствие родовой деятельности.
Вот сегодня например, когда началась истерика, я приложила его к груди, он начал сосать и одновременно срыгнул

и все равно продолжал сосать...